CAMPFIRE 營火部落

今天升級電腦,把電腦第二的SSD插槽裝上1TB TLC SSD。

Scroll down to content

 

今天升級電腦,把電腦第二的SSD插槽裝上1TB TLC SSD。

現在SSD便宜很多,基本上一般工作用,SSD的容量都夠滿足需求,速度不用說,最慢的SSD都比硬碟快很多很多。

最近因為QLC製程的硬碟便宜,導致TLC製程的硬碟一直在特價,不過我還是建議買TLC,因為壽命跟速度都比較好,QLC規格上的速度很好,不過QLC實際上快取跑完之後速度就比TLC還慢,壽命都然更短。

目前這台筆電的儲存有兩個 M.2 SSD 插槽,本來已經裝了500G,目前再升級1TB,之前編輯中的檔案原本在外接的SSD,現在全部都可以在內接的SSD工作,速度較快,可以省一個USB,出門也不用外接。

目前買SSD一個煩惱就是要速度還是要容量,大致上低速(500MB/s)的便宜很多,2TB也不到一萬,高速(1000~3000MB/s)2TB的選擇比較少,或者很貴。

目前這棵算是1TB 高速SSD價格5000台幣不到,算是很划算。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: