CAMPFIRE 營火部落

氣化燈注意事項:過濾

Scroll down to content

氣化燈注意事項:

漏斗要過濾,這是氣化燈漏斗,我在上面鋪了一層化妝棉,可以看到裡面有很多鐵鏽,原來是我之前買一桶去漬油,放太久,油桶生鏽,抽出來的油都是棕色的,導致燒起來常常積碳。

另外用了幾次之後,最好清理油壺,就是把壺的油全部倒出來在桶子,然後再倒回去過濾。

如果是常燒去漬油,建議可以買一大桶,單價會比小罐的便宜很多很多,不過要出門自己分裝。

要過濾的原因之一也是因為老燈內部可能會生鏽,例如這是我Coleman 200a的內部,這就是生鏽,通常處理方式是裝小鋼硃,進去滾動摩擦一下,可以稍微磨掉一點,然後用燃料,倒進去,倒出來,在過濾回去。2015-12-24 23.45.402016-03-01 23.17.20

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: