CAMPFIRE 營火部落

攝影腳架更新,把鋁製的Momax腳架升級到碳纖維的manfrotto element 小型碳纖維腳架。

Scroll down to content

攝影腳架更新,把鋁製的Momax腳架升級到碳纖維的manfrotto element 小型碳纖維腳架。

整體重量其實比Momax腳架更重,重量1.05kg,不過換來比較穩的雲台跟比較腳架穩固的鎖定結構,最近比較常用重量較重的中焦距大光圈鏡頭(24-70 F2.8 ) ,為了獲得比較淺的景深跟畫面的壓縮,穩固一點對於操作是比較快,常用而輕量的10-18mm廣角的視角跟Gopro類似,影片編輯上會比較單調。

用了幾次釣魚,野營跟家庭露營,有一些個人化的改裝。

增加一段營繩掛圈,方便我吊掛在背包或者釣魚背心上。

束線帶固定一個Gopro座,用來固定Gopro跟手機,這樣可以相機用中焦段拍特寫,然後同時用Gopro拍攝廣角的全景。

之前直播就是Gopro座轉手機座,這樣可以固定手機直播,然後上方同時用單眼錄影。

在營地沒拍照的時候就當置物架跟燈架。

缺點一定有,例如中柱不能拆下來反折,但是我解決辦法是把腳架反折,這樣剛好倒下來變低角度。

常常有人說營火部落的影片不太一樣,這是因為我在一個人可以攜帶的極限內儘量攜帶更多的攝影器材,通常是一台單眼,兩個鏡頭,兩台Gopro,一台空拍機,一隻腳架,雖然目前都還是一人拍攝,不過還是希望讓大家看見更好的內容。

各位對平面攝影或者錄影有興趣嗎?
也許以後可以多一點這樣的主題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: