CAMPFIRE 營火部落

櫻花下的露營體驗,上次櫻花下露營是多年前的武陵農場,懷念起在櫻花下吃早餐的浪漫氣息,多年後再次挑戰拉拉山櫻花季。

🚙交通:
這次最煩惱的就是交通,以往習慣夜衝避開車潮,不過這次山路距離太遠,夜衝太危險跟辛苦,所以選擇228連假週四一早出發,早上七點出發,大約10半抵達,算是一路順暢,全程三個半小時,大約兩的多小時的山路,以露營來說,這算是長距離的山路,能夠比這個遠的營地不多了,大概有司馬庫斯,福壽山,武陵農場,清境等。
回程很煩惱,早上回會碰到上山的車潮,下午回會碰到下山的車潮,晚上回山路太危險,回到家時間太晚,最後是11點下山,就這樣上山下山車潮都有,許多路段都是無法會車,要兩邊輪流走,這次運氣好,沒碰到太多遊覽車,如果有的話,應該更慘,總共開約四個小時的山路抵達三峽。

我覺得拉拉山在櫻花季應該參考武陵農場,只開放有訂位或者過夜的民眾自行開車上山,其他民眾搭中巴小巴等大眾交通工具,這樣可以減少塞車時間。

🚙櫻花:
這次算是很幸運,預定的微笑草地櫻花盛開,加上之前山上沒下大雨,櫻花很飽滿,讓帳棚的雪裙都是滿滿的櫻花,至於大家拼命前往的恩愛農場,可以看看空拍圖,大約30~40顆的櫻花樹,有三四顆算是很大的,算是值得看,不過如果你的營地有櫻花樹,或者你可以找到一個小角落可以安靜的享受櫻花,那我不建議去恩愛農場了。
因為從山腳派出所開始管制,要上山只能徒步3.6km,大約要走一個多小時,或者搭計程車,有看到部分車輛應該是有預定的,才可以開上恩愛。
但是就算抵達恩愛,有要面對滿滿人群,雖然不算前胸貼後背,不過如果想悠閒看櫻花也是不可能的。

🚙營地:這次搭營在 微笑草地 露營區,我去過的營地通常都是經過太太們精挑細選,都是上品,不過這營地推薦指數只有一般,如果是櫻花盛開的時候,櫻花的確是很加分,不過因為營地就在小山路的旁邊,營地也沒有足夠的圍牆,樹木遮蔽,所以路過的遊客一直會進來營地內拍攝,一般安靜參觀也就無所謂,只是運氣不好碰到大聲喧嘩還貼到帳棚邊拍照,其他小細節就是有機會再說,營地老闆真的要好好改進一下。

🚙裝備:這次算是重裝,因為依照天氣預報,低溫會到10度,也有可能會下雨,不過實際碰到的天氣是低溫10度,白天上午大太陽,下午起霧。
帳棚搭設的Snowpeak 770R一房一廳,遮蔽空間足夠,太陽大的時候靠前庭天幕遮陽也足夠,營地空間有限,不算大,無法搭設天幕,
燈柱是IronWork的月掛,掛一個Coleman 200a氣化燈改煤油跟一個手火燈。
充電燈採用一個N9 二代,一個SUNREE CC3
睡殿是買很久的歡樂時光L號
睡袋是Downpower DP-820跟DP-Y 580,舒適溫度約-5度
桌子很多:
Ironwork多功能鐵架搭配橡木桌版
CampingBar 摺疊箱
Uniflame鐵架跟小桌
焚火台是日本小品牌,笑’s的A4君
椅子BlackDesign武倚跟Helinox 輕量倚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: