CAMPFIRE 營火部落

送高壓艙上山

上次幾個登山菜鳥一起去小溪營地,每一個都輕微的高山反應。
其中一個朋友頭痛,一搭好帳就在帳棚內睡死,我們以為他不見了,入夜後再營地大喊他的名字,我想當天全小溪營地都知道這號人物了,最後還是沒找到,人就在帳棚內都沒叫醒他,晚上聞到飯菜香味才起床,差點要叫海鷗來救人了。

============================
王士豪及台灣野外地區緊急救護協會發起送加壓艙上高山計畫,有50多名熱愛爬山的志工慨然響應,他們利用一年當中適合爬山的月份,前後共花3年半時間,陸續在29個高山山屋建置加壓艙。

每個加壓艙重達8公斤,每一趟山路又遠又崎嶇,必須由志工輪流揹。在中央山脈南二段各山屋的設置過程尤其艱苦,志工們整整淋了7天的雨才終於完成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: