CAMPFIRE 營火部落

獨木舟釣魚兩次了,說說這兩次的心得,船的穩定性靠DIY尾鰭算是解決了,目前的心得如下:

1:船上釣魚其實要一直控制船體的位置跟方向,因為水流,風,船會一直動,慢慢被水流或者風吹旋轉倒是還好,會網暗邊靠比較麻煩,這幾員潭溪比較小,兩側都是樹,靠到樹很容易卡到線,也不好退出來。

2:不考慮滑行到定點的時間,實際可以拋竿的時間大約是一半,剩下一半的時間在控制船體,目前克服的方式是用左手單少控制船槳,稍微控制船體方向,但是沒辦法控制位置。

3:原來有比較小的獨木舟船錨,分沙地用的傘錨跟礁岩用鉤子,重量約1~2kg,考慮中。

4:有人提到船可不可以下海,這船是肯定不行,速度,破浪性,穩定性都不足,不安全。

5:魚竿等其他物品的放置,目前是全用釣魚救生衣背著,要划船的時候釣竿就放在船頭,我看到有人有賣一個塑膠版,用繩子固定在船體前方,可以有一個平台,跟掛釣竿的位置,看來有機會DIY.

6:划行距離,改了尾鰭之後,速度穩定很多,這次一個早上約一兩個小時,大約從上游滑到出海口,這樣距離約1.5km,慢慢划很輕鬆。

7:適合的地點,目前去過福隆的雙溪,水尾漁港的員潭溪,下次也許可以去台北的大佳河濱公園的基隆河,或者日月潭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: