CAMPFIRE 營火部落

 

關於沙灘露營:

這算是第二次睡在沙灘上,分享一下心得:

1:一定要看風力預測,風大沙灘露營很辛苦,風吹著沙,碗盤桌面到處都是沙,搭配的鹽份,還黏黏的,很難清理。

2:大風生火比想像中困難,之前生火都是擺井字加強通風,這次海邊風大吹到飽,一度無法升起柴火,最後用大木頭擺A字,阻擋風,搭配易然的竹子才升起營火。

3:潮汐還是必看,如我抵達的時候是漲潮的高點,那就很安全,可以知道潮水最高的位置,請看之前介紹的 APP Windy
https://www.youtube.com/watch?v=1VEIHaWK4gI

4:車子正後方不是擋風升營火的最好位置,這次位的擋風,就把營火架在車子後方,正前方的風會在車尾產生一個回卷的氣流,把營火煙往車子捲,就這樣一直被煙嗆,只好把營火一直往外推,但是這樣風又太大,要找一個平衡點。

5:最好有備用電瓶,最近電瓶可能老化,或者開後車廂時,車內燈忘記關,在沙灘上發不動,好想一直有一個備用的鋰電瓶,可以啟動,這沙灘上發不動可麻煩了。

6:記得設定鬧鐘看日出,而且要比表定的日出時間早30分鐘,因為日出最美的不只是太陽爬出海面的那一刻,太陽出來之前的藍色紅色光線也是很美。

7:營火不落地,沙灘上壹堆小樹枝,或者燃燒過後的營火,雖然可以自然分解,不過看了還是很討厭。

8:別穿脫鞋跟水陸鞋,沙子一直跑到鞋子,很磨腳,我穿雨鞋雖然悶,但是腳不用擔心沙子,而且大風的時候,風吹沙腳都會痛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: