CAMPFIRE 營火部落

這一套野營的廚具我也用了好幾次了,來分享一下長期的心得:

短手把的鈦鍋雖然拿起來比較省力,不過大火燒水的時候,手把會燙,沒辦法空手拿,我是搭配黃色的矽膠蓋當隔熱手套拿。

Montbell這雙伸縮筷質感100分,不過用的時候要拉開大力一點,確保有拉緊,要不然有時候用力戳肉之類的,會縮回去。

其實一個人用的話,這套廚具東西還是太多了一點,應該減少到一鍋一蓋就好。

迪卡農這水壺便宜,但是開口的固定機制不太安心,有時候都很擔心會不小先打開。

自己DIY的鋁箔擋風版,很輕,也可以收納在鍋子之間的細縫,用了幾次也還沒壞,但是風大的時候還是比較不穩,算是輕量化的堪用設備。

過濾器倒是還不錯,體積小,好攜帶,目前還沒拉過肚子。

強烈建議妙管家的美術設計要大修改一下,整幅體畫面最差的就是妙管家。

另外常常有人詢問野營的時候怎門清洗,我都是用濕紙巾擦拭而已,沒用清潔劑,廚餘能帶的都帶走,帶不走了比照排泄物,挖坑掩埋。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: