CAMPFIRE 營火部落

看著營火部落影片一步一步挑戰野營

Scroll down to content

最近跟想野營的朋友聊天,發現到很多朋友無法有系統的了解我之前分享過的經驗,所以我影片的順序整理了一下:

當你有家庭露營的經驗,想嘗試沒水沒電在山林的野營,我建議你要看的影片如下:

1:
先了解野營的裝備跟家庭露營的裝備有哪些不同,
基本上野營的裝備類似登山,但是重量上沒這麼要求,因為通常不會有長距離行走的需求。
請先看:
野營輕量裝備大揭密
https://www.youtube.com/watch?v=QebG3KoS6kk

2:
當你了解並且準備好了裝備,想第一次嘗試,我建議妳可以先找一個相對原始的收費營地,但是裝備的準備跟露營過程請嘗試沒水沒電沒廁所,真的不行再使用營區的設備。
影片跟地點參考:

獨行野營趣@坪林綠野山林
https://www.youtube.com/watch?v=-PjQA68Iz0w

密境探險~烏山62號
https://www.youtube.com/watch?v=CFwfCjpEzow

3:
這時候你應該在裝備上沒問題了,可以開始嘗試真正的野營,可以找一些撤退容易,路線安全的野營點。

我建議妳可以去:

坪林
https://www.youtube.com/watch?v=ns5miXKqN0E

桶後
https://www.youtube.com/watch?v=oobtV4nbjZg

4:
累積經驗之後,可以開始前進難度高一點的點,可能需要涉溪,裝備的防水,天氣的觀測等變得更重要。

如果去海邊,請務必先學會觀測長浪、潮汐
請看:
https://www.youtube.com/watch?v=1VEIHaWK4gI

5:
之後挑戰看看風險較高的營地,例如:

坪林姑婆寮溪
https://www.youtube.com/watch?v=ZgRUGwlunzA

海蝕洞
https://www.youtube.com/watch?v=RijGOicvU4A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: