CAMPFIRE 營火部落

帳棚類型介紹~秒拋帳

Scroll down to content

這是新手時期覺得很棒的帳棚,笛卡儂賣很多款,主要結構是用圓形的鐵片條當骨架,展開樣子有點像隧道帳,展開的時候利用鐵片條自己的彈力展開,基本上都可以自立,好開但是沒到很好收,但是至少頭尾要拉繩才能完整撐開,價格都不貴,主要還是入門定位,因為骨架缺乏交叉點,無法讓骨架的張力與布料的拉力兩者抵消產生高強度,有些款式內外帳一體,反潮的可能性提高。

優點:
– 搭設速度:搭設快,收帳一般,收帳有固定的步驟跟訣竅,一定要熟讀說明書跟看影片。
– 展開尺寸:兩人到四五人都有(登山帳,不過整體來說還是比較小。
– 變化性:有些有小前庭。
– 收納重量:重量一般,但是不可能登山用
– 美觀度:跟隧道帳類似,我覺得美觀還好。
– 可自立:可自立,頭尾部位需要靠營繩拉撐

缺點:
– 抗雨性:大風大雨不建議
– 抗風性:大風大雨不建議
– 收納尺寸:很大,而且不是一般的筒狀,是圓形一大片,登山不可能攜帶,轎車的後車廂也不好攜帶。
– 展開高度:礙於結構,高度普遍都很低。

總結來說就是適合晴朗天氣的入門帳棚,如果氣候不好,千萬別用,各方向的強度都很弱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: