CAMPFIRE 營火部落

剛開始露營的時候,每次一生火,一堆小孩都圍過來,想玩火,想一直加柴,加了太多一堆煙,想一直拿點燃的柴火當火把起來玩,剛開始的時候我像一個糾察隊,一直說不能,不行,不要。

後來我改變了,這也算是他們經驗學習很重要的一刻,成長都是犯錯中學習了,連我加號稱乖巧的女兒都很愛拿小樹枝點燃之後當小火把,我說:記得燒到自己的時候不要哭。沒多久一次玩兩隻點燃樹枝,自己燒到自己的手,我說:很棒,你燒到自己了,你畢業了,以後你玩火我不會一管你,你知道會痛了,我女兒默默的吞下眼淚。

又一次一堆小男孩圍營火,加的一堆綠色的草,在不是大火的時候加了濕木柴,就這樣自己燻到眼淚都跑出來,之後他們自己扮起了糾察隊,告訴其他人,這木柴不能加,會冒煙。

剛開始露營的時候,每一條營繩都加滿燈,後來都不加了,小孩跌倒幾次之後自人會看繩子,不該跑的地方就不跑,繩子一直都在,是你去撞了他,應該跟繩子對不起。

露營的環境就像是小孩的小冒險,不知不覺就可以讓他們慢慢成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: