CAMPFIRE 營火部落

每次夜晚升起熊熊焚火,最後一天要清理的時候,都是最麻煩的,我通常的最法是用大量的水澆熄餘燼,把煙灰變成泥,再把泥跟碳丟到垃圾桶,大量的清水是最重要的,而且一定要教育小孩不能玩碳灰,碳灰就算燒了一晚,也不會完全熄滅,清水一倒下去,就冒出濃密的水蒸氣。

前陣子我的朋友使用桶仔雞桶之後,將炭火餘燼倒出來清理,想說已經乾淨了,就省去的沖水的程序,整桶放上車,沒想到有碳灰卡在裡面,開車一段時間之後,碳灰掉了出來,就這樣在後車廂悶燒,好險只燒到一些地墊,重要的帳棚跟車子還沒燒起來,差點為了一支桶仔雞,賠了一台車,或者全家。

所以炭火餘燼不管燒的多乾淨,都要用大量的水澆熄喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: