CAMPFIRE 營火部落

焚火台置物架我幾乎都買過一輪了,這焚火置物架算是最後一件拼圖,幾種配件來分享一下:

– ㄇ字行置物架,可以掛東西,不過不能放烤盤,太矮,不能吊水壺
– 三角掛架,可以掛水壺,不過不能放烤盤,不能掛東西
– 輕量置物營柱,可以掛烤肉夾,小燈,小杯盤,但是不能掛重物,
– 咚咚柱,可以掛燈,掛一堆東西,不過太高,掛水壺要另外找不鏽鋼繩,或者串金屬S勾

這次烏山62號用的絕對是重裝中的重裝,用鋼筋製成的置物營柱,第一次看到是在東京台場的Wild-1,無奈出差旅行,只有一咖小行李箱,這個又重要長,忍痛放棄,之後的北海道秀岳莊,
名古屋的Wild-1也都放棄。

多年之後終於買回來,從台灣買回來,這次是一個台灣工廠製的,主營柱90CM長,配一個獨立的收納袋,避免這營柱在車上晃來晃去,一煞車就變凶器,要用的時候就把營柱用力的把地上打,不用像營釘會擔心歪掉,用力打下去就對了,鋼筋還會歪,難道打到花崗岩。

剩下就是用力的掛,掛勾的原理就跟豬尾巴吊掛架類似,可以任意調整高度,水平角度,不過比豬尾巴好,豬尾巴太輕,沒掛東西常常突然就掉下來,這個重量夠不用擔心。

再來最重要的就是吊掛烤盤,上面可以放烤網,放鑄鐵盤,放燒水壺,反正不用擔心重量,隨便放就是了,可以調整高度,所以矮一點的笑’s A4爐,高一點的Uniflame輕量焚火都可以配合高度調整。也可以依據需要的火力調整高低,烤牛盤可以大夥鎖肉汁,外皮需要大火焦糖化,內部需要小火慢熟。

小弟介紹東西一定會說缺點:
這東西很重,一套四五公斤,登山不可能帶,這帶上去碰到熊都不用怕。
水泥地退散,這一定要打在地上,所以高架棧板,水泥地等都不能使用。
一定要搭配焚火台,就跟感冒藥一定要搭配溫開水一樣,
這應該要推出一個吊掛的焚火台,這樣就一體絕配。

想買的朋友請 私訊喔
https://m.me/CampfireTW

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: