CAMPFIRE 營火部落

梅雨季節天氣不穩定,最討厭的就是下雨,帳棚不怕雨,但是人怕雨,裝備怕雨,如何確保有最大乾燥空間很重要,天幕是一個很重要配件,但是天幕就算搭好,其實實際的乾燥空間也很有限,因為雨會從四周飄進來,這時候可以降低高度,或者類似我這樣的搭法,我稱之為獨角仙,將一照片中的Snowpeak 770R 一房一廳連接著天幕,雖然SP770的前庭有邊布,但是空間還是不一定足夠,雖然下雨,但是保有可以營火跟烤肉的空間很重要,客廳內的空間可以確保不管風雨多大,裡面都是乾燥,很重要的雪裙要確實展開,這可以有效避免水滲進來,這樣的搭法對於天幕的營柱跟營繩要求較高,因為避免風大的時候支撐不了,所以延伸營柱不建議使用,最好使用一多節的營柱,強度較高,或者鐵製營柱也可以,營繩也要確實釘好,最好預備幾隻30cm長營柱,因為下雨天土石較軟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: