CAMPFIRE 營火部落

去年看日本Youtube的影片,在溪水清澈的溪谷中,樹林生態豐富,一個人用帳棚跟營火獨享全部的美景,以為這樣的美景只在國外才有,沒想到台灣處處是密境,只是往往需要步行到的地方才能告找到一處無人破壞的幽靜,越容易到的地方,越容易被破壞,越容易越不珍惜,從我上次野營的下車點開始走,剛下溪水就看到整片的烤肉網跟啤酒罐,度過溪水,看到一小個營火殘骸,這其實也要用土石掩埋,最後到我露營的地方,只發現一小個菸蒂,這也許該慶幸。
願意背負15kg重裝涉水徒步的人一定會珍惜,不過這只限於我這種肉腳,看到可以背負30kg的商業團,在合歡山直接把清洗廚具,廚餘的水往地上到,晚上談著某某登山協會的事情,也許這山在他們眼中只是一個有價值的東西,對,錢的價值,不過可能也反應政府單位的懶惰或者不願意投入資源,最後只能等一切惡化之後禁止活動,一來省事,二來冠上保護山林,但是不去山林又如何激起保護山林的心?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: